Для производства пакетов используют многослойную плёнку толщиной 65мкм. Барьерный слой составляет примерно 12-20 микрон и находится снаружи. Внутренний слой – полиэтилен высокого давления. Температура плавления барьерного слоя выше температуры плавления полиэтилена, из-за этого не происходит нарушение барьерного слоя при запайке вакуумного пакета. Благодаря свойствам полиэтилена вакуумный пакет сложнее повредить или проколоть. Полиэтилен не пропускает пар и влагу. Полиэтилентерефталат это сложный полиэфир, известный в России под названием "лавсан", за рубежом – "майлар", "терилен". Обладает хорошей морозостойкостью (-70°С), высокой теплостойкостью. Полиэфирные пленки жестки, прочны, высокопрозрачны. Тепловая сварка затруднена из-за усадки и кристаллизации, которая приводит материал в хрупкое состояние. Поэтому пэтф плёнка используется в сочетании с полиэтиленом высокого давления (ПВД), обладающим прекрасной свариваемостью. Кроме сварки комбинация с ПВД обеспечивает материалу более высокие барьерные свойства относительно воды и её паров. Пэтф пленки стойки к раздиру и износу. Паро- и газопроницаемость пэтф низкая и имеет приблизительно тот же порядок, что и у ПВД. Изделия из пэтф стойки к маслам и жирам, ко многим растворителям. Пэтф – прекрасный диэлектрик. Эти плёнки получили название лавсановые. Она прекрасно подходит для упаковки замороженных продуктов (мяса, курицы, рыбы, креветок и т. д.), которые при минусовой температуре (-15'C до -20'C) могут храниться более 6 месяцев. Ещё один недостаток лавсана – его хрупкость. Нарушение слоя может происходить при неправильной запаковке продуктов, когда торчащая рыбная или мясная кость может нарушить барьерные свойства пакета. Учитывая то, что при общей толщине (лавсан+полиэтилен) больше 100 мкм эти пакеты прекрасно держат форму, можно обойтись и без подложки. Лавсан (PET) имеет отличные оптические свойства: пакет из лавсана прозрачный и хорошо блестит на свету.
Модель:
Производитель: HOMECrafter
Характеристики: полиэтилен
690 Руб.
800 Руб.
690 Руб.
800 Руб.
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.